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Era il 1936 quando la bisnonna Nenenna apri la prima trattoria nei quartieri Spagnoli, In poco tempo vico lungo San Matteo, sede della trattoria, divenne un via vai di gente e di sapori dell'antica cucina napoletana, quella vera.

La bisnonna si fece conoscere per l'arte che aveva nelle mani e per il grande cuore: c'era sempre un pasto pronto per i più bisognosi.

Con la stessa arte, i figli e i nipoti di Nenenna hanno portato avanti la tradizione.

Il papà di Enzo apri "Da Tonino".

Quando si trasferi in Germania decise subito di ricreare l'atmosfera della sua amata città con il

"Ristorante Bella Napoli".

Al ritorno in patria diede vita a "Giovannone" una tavola calda ancora gestita dai suoi figli.

Enzo però decise di prendere la sua strada: nel 2000 apre "Da Rugantino" per poi diventare

Chef.

Dopo numerose esperienze e diversi anni nella cucina della "Trattoria 69", decide di coronare il suo sogno aprendo un ristorante in via Santa Brigida "| Dduje Scugnizzi" che ora gestiscono i figli. Instancabile e pieno di idee, Enzo oggi ha dato forma al suo ultimo progetto: la "Trattoria Speranzella", Quattro mura di pietra viva, un tufo grezzo che sa di Napoli antica in cui si scorgono bottiglie di vino infilate qua e là.

Un ambiente caldo, poco più ampio di una cucina di casa, ma grande come il cuore della bisnonna

Nenenna.

La specialità della casa sono i fusilli alla mammà, un piatto che rappresenta l'essenza della cucina napoletana. Preparati con un ragù ricco e saporito, ricotta e polpette  della nonna. Tra le tante specialità c'è lo " scarpariello"un piatto classico della cucina napoletana che nasce proprio ai quartieri spagnoli , e la genovese cotta a fuoco lento per ore come tradizione comanda.

Ciò che rende la Trattoria Speranzella ancora più speciale è il personale di sala, che accoglie i clienti con cordialità e calore. Per loro, i clienti non sono solo ospiti, ma veri e propri amici di famiglia. Questa atmosfera accogliente e familiare contribuisce a creare un'esperienza culinaria indimenticabile per coloro che varcano la soglia della trattoria.

Enzo Perrotta è un uomo instancabile, sempre pieno di idee e passione per la cucina ed insieme ai suoi figli con la Trattoria Speranzella, ha creato un luogo dove la tradizione culinaria napoletana viene preservata e celebrata. Ogni piatto che esce dalla sua cucina porta con sé la storia di una famiglia, l'amore per il cibo e l'impegno nel soddisfare i palati dei clienti.


 

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