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 Sono due delle eccellenze gastronomiche più amate della Campania, conosciute e apprezzate in tutto il mondo. Da una parte la sfogliatella, con il suo dolce ripieno di ricotta, dall'altro il babà, bagnato al rum e arricchito con la panna. La regina e il re della pasticceria napoletana. Nessuno aveva pensato finora di unirli in un unico dolce, dando vita a una vera golosità. Da un'intuizione di Maria Scuotto, imprenditrice con esperienza decennale nel mondo della pasticceria, nasce Sfoglia Vesuvio, un prodotto d'eccellenza registrato e brevettato a novembre del 2018. IL DOLCE Lo Sfoglia Vesuvio nasce in un giorno qualsiasi: intenta a lavorare nel suo laboratorio, a Maria Scuotto venne in mente di unire i due dolci tipici napoletani. Quello che venne fuori fu un dolce che racchiude tutta la tradizione della pasticceria partenopea: un involucro di pasta sfoglia, la stessa della sfogliatella riccia classica napoletana, che racchiude al suo interno un babà. A renderlo ancora più speciale la caratteristica forma, che ricorda il Vesuvio. Il dolce può avere un'infinità di farciture: l'interno è ricoperto da una glassa di cioccolato fondente, bianco oppure al latte, un babà mignon e un ripieno di crema. Dalla chantilly e fragoline al nutella e panna, dal gusto limoncello al pistacchio: lo Sfoglia Vesuvio è proposto in mille varianti capaci di conquistare grandi e piccoli. In occasione della festa di San Gennaro, inoltre, il dolce sarà presentata nella versione "in rosso", con una fragolina sopra a simboleggiare la Mitra del Santo.​ La pasticceria Sfoglia Vesuvio Dolce Abbraccio, in via Duomo 175/177 nel cuore di Napoli, è da tredici anni un'attività a carattere famigliare. La mission dell'azienda è di portare in Italia, e perché no nel mondo, un prodotto che affonda le proprie radici nel territorio. Un dolce unico, che è impossibile trovare altrove. Ma il locale non offre solo questa specialità. Essendo anche caffetteria, qui è possibile gustare il tradizionale caffè napoletano, oltre alle classiche bevande calde e fredde. La pasticceria vanta una vetrina ricca di dolci tipici della tradizione: frolle, babà, pastiere. Ma non soltanto. Il locale è infatti anche una gelateria e propone il miglior gelato artigianale della zona. Con diversi posti a sedere sia all'interno che all'esterno del locale, qui è possibile trascorrere un bel pomeriggio all'insegna del gusto.

(articolo la repubblica 17/09/2019)

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